Crème brûlée inratable
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 45 min
Température: 120°C
Ingrédients: Pour 5 personnes
4 jaunes d'oeufs frais - 35cl de crème fluide entière 35% mat.grasse - 12 cl de lait - 1 gousse de vanille ou en sachet - 60 g de sucre en poudre - 70 g de cassonade.
Préparation:
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à blanchissement et mélange mousseux.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille au lait et la crème fluide et faire chauffez.
Versez le mélange bien chaud sur les jaunes et fouettez énergiquement.
Laissez refroidir le mélange, préchauffez le four à 120°C.
Versez la préparation dans les plats à crème brûlée et enfournez pendant 45 minutes au bain marie.
Eteindre le four et laissez les crèmes 10 minutes dans le four
Laissez refroidir 2 heures au frais.
Idée + : Au moment de servir, caraméliser le surcre cassonade avec un petit chalumeau de cuisine pour le côté croquant.