750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Transformons nos habitudes, pas nos aliments
9 novembre 2018

Un aliment ultra-transofrmé, c'est quoi?

aliments-transformes-cancer

Issue de l’industrie de l’agro alimentaire, les aliments sont partout dans les rayons du supermarché.

Exemple : plats cuisinés, biscuits, pizzas, quiches, les sauces, gâteaux apéritifs….

Que contiennent-ils ?

Des additifs, des conservateurs, des colorants, des graisses, beaucoup de sucres, de sels…

Prenons par exemple la mayonnaise industriel :

Fait avec de la gélatine (poudre blanche) pour remplacer le jaune d’œuf (l’émulsifiant), de l’eau, de l’huile, du paprika pour la couleur, des arômes pour le goût et des conservateurs.

On est loin de la bonne mayonnaise maison…

Voici un lien intéressant qui explique cela :

La quotidienne, « Qu’est ce qu’un aliment ultra transformé ? » https://www.facebook.com/laquotidienneF5/videos/748978825309047/

 

Les problèmes :

-Perte de la qualité nutritionnelle

-Des troubles digestifs

-Des additifs et des conservateurs cancérigène

-Du diabète, du mauvais cholestérol,  une augmentation de l’obésité.

 

La solution :

Manger mieux, en revenant sur le fait maison (rien de meilleur qu'une bonne quiche maison !), privilégier les circuits courts.

Publicité
Publicité
Commentaires
Transformons nos habitudes, pas nos aliments
Publicité
Catégories
Archives
Visiteurs
Depuis la création 860
Newsletter
Publicité