Un aliment ultra-transofrmé, c'est quoi?
Issue de l’industrie de l’agro alimentaire, les aliments sont partout dans les rayons du supermarché.
Exemple : plats cuisinés, biscuits, pizzas, quiches, les sauces, gâteaux apéritifs….
Que contiennent-ils ?
Des additifs, des conservateurs, des colorants, des graisses, beaucoup de sucres, de sels…
Prenons par exemple la mayonnaise industriel :
Fait avec de la gélatine (poudre blanche) pour remplacer le jaune d’œuf (l’émulsifiant), de l’eau, de l’huile, du paprika pour la couleur, des arômes pour le goût et des conservateurs.
On est loin de la bonne mayonnaise maison…
Voici un lien intéressant qui explique cela :
La quotidienne, « Qu’est ce qu’un aliment ultra transformé ? » https://www.facebook.com/laquotidienneF5/videos/748978825309047/
Les problèmes :
-Perte de la qualité nutritionnelle
-Des troubles digestifs
-Des additifs et des conservateurs cancérigène
-Du diabète, du mauvais cholestérol, une augmentation de l’obésité.
La solution :
Manger mieux, en revenant sur le fait maison (rien de meilleur qu'une bonne quiche maison !), privilégier les circuits courts.